Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:46 

quotes

Интересную цитату встретил:
Если мой Бог только глазом моргнёт тут камня на камне не останется!

В забавном мире мы живем. Одни люди не верят в те или иные вещи, в то время, как другие приписывают им способности планетарного масштаба. Есть две крайности, но насколько равномерна градация между ними? Не думаю, что она равномерна. Думаю, что распределение напоминает экспоненту.

@темы: Мысли

00:09 

lost

Печально бывает, когда какие-то из друзей отдаляются. Связываешься с ними один, второй, третий раз. Но отсутствие обратной связи неумолимо убивает инициативу. Пути расходятся. Дорожки начинаются стелиться в разные стороны.

@темы: Я живу

03:02 

fun


@темы: Мимими

02:32 

pic


@темы: Мимими, Я живу

21:02 

muths

Целую неделю я думал о том, почему припев трека «The Morning Benders – Cold War (Star Slinger Remix)» так засел в моей голове. Мозг упорно искал закономерности и математические зависимости. На ноты я раскладывать не умею, поэтому разложил припев на элементы различной звуковой высоты.

И что же я получил:


Да, синусойда. Но почему тогда оригинал песни «The Morning Benders – Cold War» совсем меня не цепляет? Основное отличие между этими треками в том, что в ремиксе припев проигрывается на повышенной скорости. Что же, интересно. Я стал наблюдать, как именно я напеваю эту песню в голове. И эврика! Именно в ремиксе припев имеет синусойду с интервалом, который уж очень близок к интервалу моего дыхания, что позволяет мне совмещать части припева с вдохами с выдохами. Загадка разгадана.

@темы: Анализ

17:01 

jspath

Я как-то раз писал о том, что руководитель попросил меня улучшить один из общественно-полезных проектов. Недавно я закрыл все задачи на работе, и у меня появилось несколько свободных дней, чтобы позаниматься проектом. Проект оказался действительно непростым, пришлось поломать голову в некоторых местах, но сегодня я закончил процесс оптимизации, и наша разработка стала самой быстрой из всех существующих аналогов, опережая лидеров на 200-300% :) Теперь будем популяризировать, выступать с докладами, внедрять!

@темы: Взлеты

11:59 

event

Кости сухо ударились о поверхность доски.

— Двенадцать! — воскликнул Юра и начал двигать шашки.

Редкие лучи утреннего солнца изучали гостиную, карапкаясь по неприлично грязному ковру. В тонких струйках света обретала форму бытовая пыль. Темно-бежевые обои напоминали броню танка, прошедшего через множество сражений. Временами угадывались сюжеты: царапина от неудачной перестановки письменного стола, отверстия от пишущей ручки, оставленные в попытке спешно запомнить телефонный номер, следы детских ладоней, сохранившиеся благодаря несмываемой краске.

— Витя? Очнись, твой ход!
— Гм… Да, сейчас.

Тетя Нина неспешно ходила из одной комнаты в другую, занимаясь домашними делами. Ее приближение всегда можно было узнать по характерному стуку тяжелых тапок. Время от времени она заглядывала в гостиную, чтобы посмотреть: чем мы занимаемся; но большую часть времени она проводила на кухне, из которой уже начал доноситься аромат еды. Нет, не той вкусной еды, которую так любила готовить бабушка. Это был запах обычной, хоть и съедобной, пищи. «Опять меня заставят кушать в гостях», — думал Виктор.

— Ха! Я же говорил, что выиграю! Уверен, что мне осталось сделать всего пару бросков! — восклицал Юра.
— Хорошо, — задумчиво отвечал Виктор, будучи погруженным в свои собственные мысли.

«Каким образом я сюда попал? Что я тут делаю?» — но вопросы, заданные в тишину не получали ответов. Раздался телефонный звонок. Нина уверенно последовала за внезапным шумом и подняла трубку в соседней комнате: «Да… Да… Да, все нормально… Играют… Да, скоро будем кушать… Во сколько?.. Да, хорошо… Может, мне прийти?.. Ну, ладно…».

@темы: Творчество

22:58 

Yin



Планшет Wacom, Photoshop CS6, 1 час времени, желание.

@темы: Творчество, Мимими

16:27 

dream

Жестокий сон приснился...

История происходила в мире, в котором все события записывались. Любое событие потом можно было посмотреть на видео. Я имел дело с каким-то влиятельным криминальным человеком, который время от времени одалживал мне одну из своих машин за деньги или бесплатно. Этот криминальный человек вызывал у меня двоякие чувства... С одной стороны он мне реально помогал, у меня появлялись деньги и тп. С другой — я не понимал в какую игру он играет. Зачем ему нужно, чтобы кто-то использовал его машину, причем временами даже бесплатно. А потом я услышал, что умер Миша. Я был шоке, но пошел в контору, где можно было взять пленку. Я получил кассету с записью последнего дня его жизни. Шел, волнуясь, домой. И начал смотреть:

Миша шел по городу, улыбался всем, здоровался. Я так понял, что он находился в Ростове. Он долго пробирался в какую-то подходящую часть города. Из рюкзака торчала веревка. И вот он лезет на крышу дома, закидывает веревку на купол, прикрепляет фотографию юного себя на грудь и с неизменной улыбкой прыгает.

А я смотрел, плакал и винил себя за то, что меня не было рядом.

@темы: Я живу

18:37 

release

Сегодня наш отдел сделал еще один шаг в развитии карт Яндекса. Результаты в скором времени можно будет лицезреть на экранах компьютеров и некоторых мобильных устройств)) По случаю устроили празднование с алкоголем и вкусной едой. Все ходят радостные и гордые. Есть чем гордиться.

@темы: Взлеты

01:15 

decl

Реквестирую [J]Domus Caelestis Nonus[/J] в этот пост.

читать, если вы знакомы с программированием

@темы: Мысли

00:05 

gestures

Прекрасно позавтракали сегодня с Donkey. Особенно понравился диалог о жестах и мимике. Приятно встретить человека, подкованного в интересующих меня темах. Спасибо!

@темы: Я живу

04:07 

threads

Столько нитей вьется вокруг. Посмотришь на любую — там человек. Можно понаблюдать, но только за одним в каждый момент времени. Стоит отвлечься, как нить уже извивается иначе. И ты находишь старую бечевку. «Блин, я когда-то был частью этого. А ну-ка, ну-ка, что же там творится...». Да, этот спектакль играли с твоим участием. Но после творческого конфликта, труппа распалась. Ты уехал на гастроли с бродячим цирком, а в театр набрали новых актеров, обновили декорации. И теперь ты зритель. Когда-то был актер, но теперь зритель. И ты не против. Эта драма настолько приелась, что, каждый раз проигрывая одну и ту же сцену, тебе хотелось обвинить режиссера в некомпетентности. Ты не против. Пусть теперь кто-то другой мучается с этой сценой. Ты не против. Тебе нравится роль зрителя: сидишь в зале и лишь наблюдаешь. Актеры играют, стараются. А ты наблюдаешь. Они выкрикивают что-то в зрительский зал. Иногда обращаются к тебе лично, но ненадолго, чтобы не отвлекаться от представления. Но ты не на сцене. Теперь ты решаешь, отвечать или нет. А актеры играют другую драму. Немного поменяли сценарий и обновили декорации. Драма хорошая. Иногда затягивает и заставляет переживать. Первоначальный сценарий уже кончился, поэтому актеры импровизируют. Ты отходишь по делам, едешь в свой театр играть собственные роли. Потом возвращаешься, а спектакль все идет и идет. Действие уже перенеслось в замок, а ты пропустил переход. Ты не знаком с новыми героями, которые то и дело появляются из-за кулис, добавляя таинственность в твою собственную трактовку сюжета. Представление продолжается, актеры все еще в строю.

@темы: Мысли, Я живу

18:56 

design

Набросал на CSS новый дизайн дневника. Наконец-то избавился от горы ненужных рамочек и декораций. Стало несколько более читаемо и приятно, на мой взгляд.

@темы: Творчество

01:31 

strength

Вторую неделю поддерживаю режим тренировок. Сейчас уже получается 200 полуподъемов и 40 отжиманий в день. Чувствую, как вновь растут мыщцы. Приятно. Со временем надо начать делать приседания... хоть это и ужасно неприятно(

@темы: Я живу

19:21 

alg

Прослушал сегодня доклад на работе «Критика ООП». Ко мне обратились: «Когда ты прочитаешь нам свой доклад о разработке языков программирования?». Пришлось встать, рассказать о тезисах доклада и назначить дату)
Вечером ко мне подошел один из сотрудников и сказал, что очень хочет послушать этот доклад в моем изложении. Приятно. Буду в следующий четверг заниматься просветительской работой) Вдохновлен.

01:56 

wizdom

Внезапно встретил близкие по духу изречения:
Ваши дети — это не ваши дети. Они появляются через вас, но не из вас. Вы можете подарить им вашу любовь, но не ваши думы, потому что у них есть их думы. Вы можете дать дом их телам, но не их душам. Вы только луки, из которых посланы вперёд живые стрелы, которые вы зовёте своими детьми.

Единственный способ помочь себе — это помогать другим.

Доброта и нежность — это не признак слабости и бессилия, а проявление силы и решимости.

Вы можете стать свободными лишь тогда, когда даже само желание искать свободу станет для вас уздой и вы перестанете говорить о свободе как об искомом и достигнутом.

Многие учения сходны с оконными стеклами. Мы видим истину сквозь него, но оно же и отделяет нас от истины.

~ Джебран Халиль Джебран

@темы: Мысли

22:48 

stop piracy?

Около офиса Яндекса сегодня собрался пикет. Какие-то байкеры выкрикивали лозунги против Яндекса. Подошел, поинтересовался. Оказалось, писатели. Требуют убрать из поисковой выдачи книгу «Фитнес на дому: стройное тело за 15 минут в день».

@темы: Я живу

18:06 

fly so high

Я скучаю по тебе. По твоей трепетной нежности и робости. По твоему запаху, напоминающему расцвет всего живого. Каждый раз, когда я думаю о тебе, я чувствую, что живу. Чувствую, что встречусь с тобой, и нам будет хорошо вместе. Я буду наслаждаться тобой каждый день и каждую ночь, пока обстоятельства нас не разлучат. Даже когда уходишь, ты неизменно оставляешь неизгладимый след в моей душе. Этот приятный след — мысль о том, что мы встретимся вновь. Может, не сегодня и не завтра, но непременно встретимся. И это будет прекрасно.

Посвящается весне.

@темы: Я живу

16:18 

jspath

Ко мне подошел руководитель:

— Марат, ты разбираешься в кодогенерации?
— Да, я по ней написал 5 статей в свое время.
— Круто. У нас тут есть проектик. Общественно полезный. Там нужна кодогенерация.
— Ну.. (Блин, у меня и так нет времени)
— Давай я тебе код покажу.
— Показывай...
— (Показывая код) Вот тут с помощью кодогенерации можно будет сильно ускорить, и этот проект станет самым крутым из аналогов.
— (Смотрю код) Когда начинать? Я готов!


:-))

@темы: Я живу

Max Devils

главная