Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:16 

declare

Последнюю неделю все чаще приходят мысли о новом языке программирования. В голове крутятся разные механизмы, которые в нем должны быть. Элементы мозаики складываются в структуры, распадаются и складываются вновь, заставляя меня думать об этом. Это бессознательный процесс, который я не контролирую. Мой разум требует от меня разработки нового языка программирования, и я потихоньку сдаюсь)

@темы: Я живу

14:35 

beeline

Упал вчера вечером интернет. Выяснил, в чем проблема. Сегодня с работы звоню в техподдержку. Со мной начинает разговор милая девушка, которая не принимает моего вердикта по поводу проблемы, а просит «включать-выключать кабель и читать всякие надписи ей в телефон». Пришлось попросить ее подождать, найти скриншоты с надписями, которые возникают в моем случае, и зачитывать :-) Квест пройден, меня соединили со специалистом)))

15:51 

note

Оставлю для себя заметку, чтобы перечитывать время от времени:

Марат, люди не такие же, как ты. Они не обязательно имеют те же ценности и способ мышления, что и у тебя. У каждого свой путь, и он хочет пройти его по-своему. Иначе это не его путь. Продолжай быть собой и относись благосклонно к тем или иным особенностям окружающих.

@темы: Я живу, Мысли

14:47 

such a good day

Что может быть лучше: лежу на мягкой кровати, пью кофе, слушаю музыку, спокойно программирую, на коленях — Бусинка.
Хотя, я знаю, что может быть лучше, но вам не скажу :-)


Listen or download Perry Como It's A Good Day for free on Prostopleer

@темы: Я живу

09:47 

fleur

Эмоциональный спад. Грусть и тоска.


Listen or download Fleur Карусель for free on Prostopleer

@темы: Я живу

20:48 

emotional ballance

Эмоциональный баланс

Разберем ситуацию... Вы встретили интересного человека. Вам доставило удовольствие общение: подняло настроение, вдохновило. После нескольких часов общения вы идете по своим делам с мыслью о том, что хотите пообщаться с этим человеком вновь. А может, вновь и вновь.

Как говорил Александр Лобок, суть общения не в передаче информации; суть общения — в обмене эмоциями. Я не могу не согласиться с этим высказыванием, поэтому дальнейшие рассуждения будут именно в таком ключе.

читать дальше

@темы: Анализ

12:11 

hypochondria

— Когда я учился на врача, то однажды у меня появилась так называемая «болезнь молодого врача».
— Что это такое?
— Ну, ты читаешь очень много, и в основном о том, что случается с людьми, когда они заболевают. И ты начинаешь чувствовать у себя такие же симптомы.

~ Dr. Katz, Professional Therapist.

@темы: Мысли

02:58 

katz 2

— Ваш брак — это партнерство? Он помогает вам по дому? Делает что-то?
— Мой муж страдает от холодильной слепоты.
— Ясно...
— Ничего не видит в холодильнике. Пялится в него часами.
— Мне это знакомо.
— И ничего не может подвинуть в холодильнике. Если чего-то не видит, значит этого там нет. Говорит: «А где тунец?». Говорю: «Он за молоком, подвинь молоко.». А он: «Не хочу я двигать молоко. Вдруг я подвину молоко, а тунца там нет?»

~ Dr. Katz, Professional Therapist.

23:22 

makefriends

Офигеть, я делаю мир лучше:

«ты умница и очень клевый)) я уже 10 месяцев беспрерывно самая счастливая девочка в мире благодаря тебе)) а мой любимый вообще считает, что я его самый большой подарок в жизни)) так что если будут моменты, когда тебе будет плохо или грустно - думай о том, что ты сотворил настоящее чудо в самом обычном мире))»

Речь об одном из сообществ, которое я создал в свое время, а именно, сообщество «Заводим Друзей». Я его активно продвигал, приглашал новых людей и знакомил их между собой. Сейчас там сотни постов, благодаря которым многие люди обзавелись друзьями. Похоже, что некоторые не только друзьями) Сообщество активно развивается и со временем стало вполне самостоятельным. Время от времени я захожу туда порадоваться за тех кто, нашел с его помощью новых друзей.

15:27 

importance

Меня всегда смущала неоднозначная важность тех или иных аспектов жизни. Важность наличия верных соратников я ощутил лишь в момент, когда остался практически без друзей. Невообразимую важность отношений с близким по духу человеком (как оказалось, такие люди встречаются очень редко) я осознал только тогда, когда отношения оказались позади. Важность единственной бумажки номиналом в тысячу рублей я понял, когда остался совершенно без денег.

Все эти душевные потрясения открыли для меня новый путь саморазвития: способность ценить независимо от насыщения. Это очень сложный путь. Он плохо совместим с психикой человека.

Сейчас у меня довольно насыщенная жизнь. Очень много общения, много возможностей и занятий. Но я отдаю себе отчет в том, что в какой-то день этого всего этого может не стать, как только я перестану ценить и понимать важность. Причем, исчезнет все не сразу, а постепенно и неумолимо.

И теперь каждый раз, когда я провожу время в компании друзей, я вспоминаю дни невыносимого одиночества. Каждый раз, когда обнимаю близкого человека, я вспоминаю, как долго я искал именно его, и обнимаю еще сильнее. Каждый раз, когда я получаю зарплату, я вспоминаю, как сложно мне бывало без денег.

Друзья мои, я вас очень люблю. И ценю вас не только испытывая недолговечные эмоции. Ценю я вас во многом с точки зрения логики. Если вы попали тем или иным образом в мою жизнь и закрепились там, знайте, что вы вошли в мою систему ценностей.

00:39 

katz

Подборка цитат из любимого Dr. Katz, Professional Therapist.

— Знаете, что я люблю делать, когда мне очень скучно?
— Подскажите.
— Люблю подойти к незнакомцу и начать с ним разговаривать. Это так смешно! Если вам будет нечего делать — подойдите к незнакомому человеку и начните беседу. Но самый смешной способ — не начинать при этом беседу с начала, а начинать с середины. Вам стоит попробовать. Просто подойдите к кому-нибудь в магазине и скажите: «И каково по-твоему мне было?». Или постучите в дверь к соседу и, когда он откроет, скажите: «Так вот почему он себя так странно вел!».

читать дальше

18:04 

communications

Как стать душой компании

Ну что ж, на работе все сделано, пора написать и полезный пост.

Предыстория

Еще год назад я совершенно не умел общаться с людьми и боялся их. Когда мне нужно было куда-то позвонить, я старался попросить кого-нибудь из близких. К счастью, в интернете можно было заказать множество товаров с доставкой на дом, без необходимости идти в магазин, разговаривать с кем-либо по телефону. Более того, я даже недолюбливал людей. Да, страх рождает ненависть. Это, конечно, уже крайний случай. Я верю, что у вас все намного лучше. В инструкции я опишу те действия, которые помогли мне полностью избавиться от этой проблемы и стать общительным человеком.

Инструкция

1. Мы боимся того, чего не понимаем.

Для начала следует понять, как устроено поведение людей, по каким принципам они действуют. Я начал с очень простой для понимания книги «Язык взаимоотношений (Мужчина и женщина)» / Пиз А., Пиз Б. В книге затронуты темы взаимоотношений, эволюционной психологии, особенностей физического строения людей. Эта книга может и не дать все, что необходимо, но она безусловно поможет сформировать вопросы, ответы на которые вы найдете в интернете.

2. Развиваем технологию.

Один из важнейших компонентов коммуникации — речь. Чем красивее вы говорите, чем яснее изглагаете свои мысли, тем более уверенно вы себя чувствуете. А уверенность видна собеседнику сразу.

В данном вопросе я начал с прослушивания подкастов Василия Стрельникова (The Big Podcast). Он очень красиво говорит, ясно излагает свои мысли, использует интонации и ударения. Есть чему поучиться. Я мог слушать подкасты днями напролет, но этого явно было мало. Было решено время от времени ставить подкаст на паузу и проговаривать услышанные фразы, стараясь повторить интонацию и паузы. Эффект поражал воображение и мотивировал двигаться дальше.

3. Тренировки.

Речь — далеко не единственное, что позволит вам достойно держаться среди людей. Существует множество нюансов в коммуникации, которые необходимо учитывать.

Хорошо, настала очередь книги «Учимся говорить публично» за авторством В. В. Шахиджаняна. Я бы никогда не подумал об этой книге, если бы не был знаком с ним лично. Этот человек производит неизгладимое впечатление. Он может убедить кого угодно в чем угодно, причем собеседник будет только рад происходящему.

«Учимся говорить публично» — действительно стоящая книга, которая помогает. Помогает красиво говорить, чувствовать себя уверенно, хорошо держаться на публике. Но простым прочтением вы не отделаетесь: книга содержит ряд занятий, которые необходимо выполнить. Например, как-то раз, возвращаясь с танцев, я спрашивал каждого прохожего: «Вы не подскажите, где поблизости разводят и продают крокодилов?». Было безумно страшно! Но я делал упражнения, завязывал с людьми фантастические диалоги. Это действительно помогало.

4. Практика.

Заводите НОВЫЕ знакомства и общайтесь. После первых трех пунктов вы на 100% готовы к этому. Люди ждут вас, да, именно вас. Они вас даже боятся, но улыбка легко расположит практически любого на увлекательную беседу.

@темы: Анализ, Мысли, Я живу

14:57 

sleep

Вчера столь ужасно устал на работе, что по приходу домой сразу вырубился и даже не поработал на второй работе. Раньше у меня была проблема заснуть, а теперь засыпаю мгновенно. Помню, как мама себя вела, когда много работала: нервничала и кричала на всех. К счастью, меня работа всегда успокаивает.

@темы: Я живу

01:02 

emotions

И вновь об эмоциях.

Практически всю жизнь я завидовал людям, которые способны проявлять искренние эмоции, потому как у меня с этим были серьезные проблемы. Семья, в которой я рос, была довольно сдержана в проявлении всех эмоций, кроме агрессии. Страдания считались слабостью, успехи ребенка принимались исключительно на счет родителей. Я не помню ни одного момента в детстве, чтобы мне кто-либо сопереживал, и я не знал, что такое сопереживание. Поведение в обществе у меня было соответствующее. В моменты, когда я понимал, что надо улыбнуться — я улыбался. Для приличия. Главным образом, я проявлял эмоции, когда у меня что-то получалось в жизни. Например, когда добивался успехов в работе.

Год назад я столкнулся с обществом лицом к лицу и принял необходимость работы над эмоциями. Исключительное логическое мышление требовало систематизации получаемой информации, поэтому я читал много литературы, связанной с психологией, наблюдал за людьми, за проявлениями эмоций, за движениями, жестами и интонациями, связывая полученную информацию в логические связи, запоминая шаблоны. Где-то полгода назад я встретил очень эмоционального человека, который стал для меня важным источником навыков в тот период. Я изучал движения, мимику и жесты приятеля, запоминал, а потом повторял их на практике, чтобы закрепить. Этот момент был переломным в моем освоении данной сферы человеческого взаимодействия. Экспериментируя с окружающими людьми, я разбирался, какие проявления эмоций ведут к желаемым реакциям собеседника, и где-то еще через пару месяцев стал более-менее нормальным человеком.

Несмотря на все усилия, я не уверен, что прошел и половину пути. Вся моя эмоциональность склеена из заимствованных шаблонов и дополнительно отшлифована на практике. Через эмоции я проявляю результаты своей логической деятельности. Со временем я привык использовать ряд проявлений эмоций, не напрягаясь. Но некоторые проявления эмоций даются мне сложнее, что заставляет меня их планировать и думать о них заранее.

Но хочу вам сказать, что не так давно, обнимая прекраснейшего человека, я смог не думать об этом всем. Я просто проявлял эмоции на какой-то волне и, наконец, был спокоен. Неужели возможно мне пройти этот путь до конца и сделать эмоции чем-то естественным в своей жизни?

@темы: Я живу, Мысли

22:25 

dance!

Сегодня по дороге домой решил потанцевать. Вспомнил старые движения, которым обучался на танцах, пробовал новые, что видел в роликах. Прохожие очень позитивно реагируют ^_^

На самом деле, сложность танца очень сильно переоценена. Танцевать несложно, а, напротив, очень просто. Надо просто начать. Сам я ходил на танцы по двум причинам: «поймать волну» и сразиться со страхом двигаться неправильно среди людей. Оба пункта выполнил, и теперь спокойно могу танцевать под любую музыку и где угодно (в прошлый раз мы с Н танцевали в вагоне метро))). И неважно, что двигаюсь не всегда красиво или правильно. Важно, что получаю удовольствие!

@темы: Я живу

18:31 

powa

Просыпаюсь до будильника. Чувствую повышение тонуса и воли. Решил срочно использовать:
— Продолжил отжиматься, заниматься с гантелями.
— Начинаю бросать курить. Поставил первый лимит: не более одной сигареты в час. На следующей неделе будет полтора часа.

09:14 

write

Интересную идею предложил Н: придумать сюжеты рассказов, обменяться ими и за определенный срок (2 недели) написать небольшое произведение. Так и поступили вчера вечером. Теперь мне надо будет поизучать церковное устройство, психопатию и славянских «нечистей». В свою очередь, я озадачил Н необходимостью изучить времена отмены рабства в США в шт. Миссури и журналистику. Посмотрим, что из этого получится, но мне уже интересно)

21:07 

feel good

Взаимная влюбленность — это прекрасно. Особенно, когда предмет твой влюбленности — прекраснейший человек. Чувствую себя в безопасности. Разум чист и готов к работе. Правда, все мышцы болят от пережитого волнения. Сегодня в моей крови кипело столько гормонов, что порой заплетались слова и мысли, разум отказывал. Настолько глубоко затянуло состояние, что когда я зашел домой, то чуть не обнял и не поцеловал соседа. Я счастлив.

20:04 

defense tactics

Мою страничку скоро можно будет называть дневником "о людях и их эмоциях" :) Но о чем думаю, о том и пишу. Зато искренне :)

Сегодня поговорим о защитных реакциях, защитных механизмах.

Люди по-разному реагируют на свои внутренние трудности. Одни подавляют свои склонности, отрицая их существование. Другие - «забывают» о травмирующем их событии. Третьи — ищут выход в самооправдании и снисхождении к своим «слабостям». А четвертые стараются исказить реальность и занимаются самообманом. И все это так искренне: искренне «не видят» проблему, искренне «забывают» о причинах. Но к какому бы способу не прибегали бы люди, защищая свою психику от болезненных напряжений, помогают им в этом защитные механизмы.

Например, моя защитная реакция на эмоциональное потрясение — временная безымоциональность и отрешенность. Когда я был женат и в ссорах супруга сильно задевала меня «за живое», то почти всегда я приходил в это состояние: выпадал из реальности, не проявлял эмоции и молчал.

А какие у вас защитные механизмы?

11:02 

vagueness

Меня очень пугает неопределенность, да. Привычное логическое мышление начинает подводить, и в голове начинают образовываться сложные многоуровневые деревья возможных путей развития событий, что нереально меня утомляет и гнетет.

Вот представьте себе ситуацию... Вы еще ребенок, родители обещали свозить вас в Дисней-лэнд на выходные. Вы собираете вещи, упаковываете игрушки, готовитесь морально. Находите план Дисней-лэнда, чтобы выбрать те аттракционы, которые необходимо посетить в первую очередь. Все прекрасно. В день выезда, в веселом расположении духа забегаете на кухню, а в ходе завтрака папа спокойно говорит о том, что поездки не будет сегодня. И заметьте, что выражение "поездки не будет сегодня" разительно отличается от предложения "поездка будет через неделю" или "поездка будет в канун рождества". Но при этом, папа не говорит, что поездки не будет вовсе. Он просто ничего больше не говорит и спокойно ест свой завтрак. Возникает неопределенность. Причем, неопределенность, имеющая очень широкие границы. Вы не знаете, следует ли разбирать свои вещи, расставлять игрушки по местам, или оставить их запакованными. Строить ли дальше планы по аттракционам, или уже не надо.

Неопределенность. Это, наверное, одно из самых сложных для меня испытаний. Если в какой-то момент вы начнете меня страстно ненавидеть, просто создайте в моей жизни ситуацию неопределенности.

Max Devils

главная