Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:07 

authorities

Миша начал копипастить мне биографию одного из его любимых артистов, и я вновь поднял старую тему: мне неинтересны жизнеописания. Нет, даже не только жизнеописания, мне неинтересен совершенно быт других личностей, которых я никогда не увижу. Мне бывают интересны мысли, идеи, результаты, но не биографии и свойства этих личностей. У меня в жизни никогда не было авторитетов, людей, на которых я равнялся или хотел бы стать такими, как они. И это при том, что я даже далеко не в полной мере понимаю "какой я сам". Особенно я раздражаюсь, когда в дискуссиях приводят чьи-либо цитаты в виде аргумента, сам я цитаты обычно просто так привожу, либо привожу те, которые смогу объяснить в общих терминах.

Точно так же я никогда не понимал, зачем нужно запоминать даты в истории. Я понимал битвы, понимал мотивы битв, помнил примерное время, когда происходили сражения, но не понимал, зачем запоминать точные даты и имена участников. С запоминанием имен у меня тоже все сложно.

Еще я никогда не понимал восторга, который испытывают люди, когда говорят о тех или иных известных личностях. Для меня обычно эти имена ничего особого не значат. Даже с любимым Юнгом у меня так же: я в курсе его идей, но совершенно не знаю о его жизни. И желания узнать особого нет.

@темы: Я живу

13:08 

the doors

People are strange when you're a stranger
Faces look ugly when you're alone
Women seem wicked when you're unwanted
Streets are uneven when you're down

@темы: Я живу

22:46 

avril lavigne

Her feelings she hides.
Her dreams she can't find.
She's losing her mind.
She's fallen behind.
She can't find her place.
She's losing her faith.
She's fallen from grace.
She's all over the place.
Yeah,oh

15:08 

dolphin

Ты знаешь я тоже устал
И тоже сбился с пути
Я тоже все потерял
Не успев ничего не найти
И в крошечном сердце моем
Давно поселился страх
Если бы он был огнем
То я бы рассыпался в прах
Бессмысленность прожитых дней
Безрадостность сделанных дел
Казалось, что я сильней
И что далеко предел
Я тоже чертил черту
Пытаясь шагнуть за край
Но знаешь я не могу
Когда в глаза мои смотрит май

...

Ты знаешь, я верил словам
Я верил в их силу и страсть
Они рвали меня пополам
И не давали упасть
Только слова как дым
Тающий высоко
А тем кто их говорил
В общем-то все равно
Ты знаешь, я верил себе
Пытаясь найти покой
Как-будто бы обо мне
Заботился кто-то другой
Но все приходило к нулю
И я начинал себе врать
Лишь те, кого я люблю
Меня могли удержать

...

Ты знаешь, трудно любить
Проще всего ненавидеть
Жаль только что приходится быть
Тем, кем хотят тебя видеть
Жаль только что надо питать
Силой своей чужие надежды
И постараться не заблевать
Светлого чувства скупые надежды

@музыка: Дельфин — Май

@темы: Я живу

20:12 

fuck this

О да. Сегодня поговорим о наболевшем. Наш мир насыщен огромным количеством всевозможных мировоззрений, идеологий, теорий, парадигм, которые все объясняют. Мы читаем какую-то из теорий и радуемся. О! Она объясняет и это, и другое и третье! Должно быть, она верна!

Я приведу утрированный пример: Вы когда-нибудь чувствовали дежавю? У вас бывали случаи, что вы знали, что скажет человек? У вас бывало такое, что сны в том или ином виде проявлялись в реальности? Наш мир — это огромная кинолента, плывущая в безбрежном космосе. Поздравляю, вы обладаете особыми способностями в чтении этой киноленты на только назад (воспоминания), но и вперед.
читать дальше

@темы: Я живу, Мысли, Анализ

18:14 

csx

Проблематика: Вот я, предположим, хочу обсуждать секс со своей партнершей. Но не могу выбрать слова, которые мне не было бы неприятно произносить (чертово общество).

читать дальше

@темы: Я живу

17:22 

greatest love

Сегодня я буду размышлять на популярную в последнее время тему о том, как полюбить себя.

Несмотря на то, что я единственный человек, с которым я проведу всю свою жизнь, проблемы с любовью к себе я встречаю довольно часто, как в самом себе, так и в окружающих. Пост не претендует на истину в последней инстанции, я лишь опишу свой опыт в этом направлении.

читать дальше

@темы: Мысли, Анализ

17:15 

c11n

В последнее время мне часто задают вопросы о построении отношений с людьми. Я пытаюсь помочь, но по сути рассказываю одно и то же. Пожалуй, напишу пост об этом, на который в дальшейшем буду оставлять ссылку. Пост будет в формате вопросов и ответов.

читать дальше

@темы: Анализ, Мысли, Я живу

04:20 

transform

Расскажу про очень простую и интересную технику, которая мне помогает по жизни. Я не знаю, кто именно ее автор, т.к. собрал ее просто по различным отрывкам из фильмов и статей. Суть методики — переживание воображаемых ситуаций так, будто они реальны. Цель — все зависит от вас.

Еще в детстве мне запомнился разговор с моей тетей о том, что человек может контролировать свое восприятие. Она утверждала, что можно заставить себя поверить, что ты ешь дыню, кусая при этом яблоко. С тех пор я много лет размышлял об этом, подкрепляя мысль статьями о восприятии окружающего мира, о том, что воображение и реальное ощущение находятся не так далеко друг от друга в мыслительном процессе (например, habrahabr.ru/post/118792/). В конце концов я пришел к одной простой методике, которая позволяет «материализовать» воображение, испытать на себе воображаемые ситуации. В теоретической основе методики я не уверен, так как собирал ее просто по кусочкам.

читать дальше

@темы: Я живу, Мысли

03:43 

sand castles

Обрушение песчаных замков

Сегодня поговорим о песчаных замках, которые мы неумолимо возводим в голове, и которые, в свою очередь, разрушаются, причиняя боль.

читать дальше

@темы: Мысли

01:16 

symbols

Символы. Огромная куча рассуждений крутится в моей голове, призывая меня все упорядочить и записать. Это не тот пост, в котором можно узнать что-то новое.

Каким бы материалистичным ни был человек, он не может уйти от своей природы: от величайшего достижения человека в ходе эволюции — абстрактного мышления со всеми присущими ему иррациональностями. Сложно представить жизнь современного человека без того механизма, который создает приметы и символы. Огромный информационный хаос обрушивается на нас изо дня в день, и никакого объема памяти не хватило бы для того, чтобы жить, не упаковывая информационные потоки в символы. Мы открываем глаза и видим экран компьютера, окно браузера, открытый дайрик. Всего три понятия вместо миллионов разноцветных точек. Сознание мгновенно оборачивает все восприятие в контейнеры и подает на тарелочке результат, сопоставляя более мелкие символы с накопленным опытом для сборки комплексных символов. Сложно вообразить, что информация из чувствительных органов мгновенно отражается о миллионы нейронов и выдает символы. Если с привычными вещами все понятно, то с несуществующими все даже интереснее. Исследуя изображение летающей тарелки в очередном фантастическом фильме, наш мозг начинает перебирать все существующие в мозгу шаблоны, близкие по смыслу. Мозг встревожен, он не может символизировать. Он работает, и он занят. «Интересно, что это за углубление в центре? Сопла? Система вентиляции?». В конце концов, он символизирует изображение, но каждый человек получает символ собственной детализации. Для кого-то картинка вырождается в символ «летающая тарелка», для другого — «летающая тарелка с гироскопической системой стабилизации на реактивных двигателях».

читать дальше

@темы: Мысли, Анализ

18:21 

tales

ПРО СЕТИ С ТРЁХ СТОРОН (китайская сказка)

Хуй по-китайски нормальное слово, ни разу не матюковое. И вот, значит, было там царство Дахуй. Давным-давно, ещё до нашей эры.

Тогдашние китайские цари охотились глобально. Брали большую сетку и огораживали лес с четырёх сторон. А потом из середины леса гнали зверей, и они попадали в сетку. Ни одно животное не могло убежать, все попадали неизбежно.

И вот, однажды молодой дахуйский царь сказал: Дадим зверю шанс! Давайте ставить сети только с трёх сторон! И пускай все звери, которые побегут в четвертую сторону, спасутся и уцелеют!

читать дальше

18:36 

tales

ПРО БАРТЕКА (польская сказка)

Жил в одной деревне парень, звали его Бартек. Был он добрый, вежливый, неглупый, симпатичный, но чудовищно бестолковый. За что ни брался, ничто у него не ладилось, никакая наука в него не шла, в любой игре он всегда проигрывал – но всегда улыбался и не переставал надеяться на лучшее. И чувствовал себя не таким как все, а как бы заколдованным принцем, или замаскированным волшебником, или рыцарем в изгнании. Потому-то и считался он в деревне пустомелей, недотёпой или просто дурачком.

Дожил Бартек с таким понятиями аж до двадцати двух лет. Ровесники его уже все переженились и делом занялись, а Бартек всё гулял да бездельничал. Отец его помер давно, а мать на него никакого влияния не имела. Она совсем простая женщина была, только и умела, что работать с утра до ночи да Божьей Матери на своего непутёвого сына жаловаться.

читать дальше

06:24 

films

Меня постоянно спрашивают, какие я люблю фильмы. Отделываться ссылкой на профиль кинопоиска с сотнями фильмов не очень помогает, так что, пожалуй, опишу последние фильмы, которые запомнились:

1. Бразилия. Наконец-то я посмотрел эту прекрасную антиутопию. Я даже не знаю, чем именно понравилась, но она прекрасна и сильно засела в голове. Одна из лучших ролей Де Ниро.
2. Диктатор. О да, о дааа! Наконец-то Саша Барон Коэн выпустил новый фильм. Обожаю и Сашу, и фильм, и все его прошлые фильмы.
3. Коралина в Стране Кошмаров. Лучшая когда-либо снятая анимация. Тут даже нечего сказать. Прекрасный сюжет, прекрасная картинка, изумительные герои.
4. Шапито Шоу. Я не фанат отечественного кинематографа, но эта картина показала мне, что в России могут снимать сильные фильмы.
5. Такси-блюз. Я не знаю, чем мне понравился этот советский фильм, но он сильно запал в душу.
6. Хоббит: Нежданное путешествие. Ожидал большего, но в итоге как-то типично слишком и предсказуемо. Понравился главный гоблин :-)
7. Я люблю тебя Филлип Моррис. Одна из лучших комедий! Смеялся от души.
8. Запрещенный прием. Очень долго ждал этот фильм после трейлера... и он прекрасен! Строго для любителей фантастики.
9. Облачный атлас. По трейлеру было интересно, но сам фильм показался... никаким. Идеи уровня Коэльо с претензией на шедевр.
10. Ted (Третий лишний). Я ожидал нечто грандиозное от Сета Макфарлейна, но на деле вышло слишком обычно и банально.

Сериалы:

1. Skins. Неожиданно понравился, хоть и молодежный. Кейси няшечка :3
2. Modern Family. Лучший фон для работы 2012 :D

В этом году как-то слабо с фильмами. Много ходил в кинотеатры, но кассовые фильмы совершенно ничего во мне не оставили.

@темы: Я живу

04:38 

stability

Очень доволен уходящим годом. Вклад сил и времени в себя приносит вполне осязаемые результаты. Жизнь обретает вполне упорядоченные и предсказуемые формы. Наиболее рад тому, что стал доволен работой. Стал доволен тем, сколько времени трачу на работу, тем, сколько она мне приносит морального и материального удовлетворения. Если сравнить с тем же периодом в прошлом году, то это огромный прогресс. Вместо хаоса — вполне понятные перспективы, желание работать, изобретать. Но, думаю, что и наступающий год будет нести в себе немало интересных перспектив. Особенно меня волнует то, как я буду налаживать отношения с родителями. Если раньше передо мной стояла стена из детских обид, то теперь, похоже, я достаточно подрос, чтобы возвыситься над преградой и переступить ее.

@темы: Я живу, Взлеты

22:13 

bed

02:59 

music

Одно из открытий в этом году — отношение к музыке. Долгое время я слушал один лишь trip-hop. Слушал всегда, когда работал. А работаю я много. Что такое trip-hop? Это мелодичная, красивая музыка, но довольно грустная. Поэтому я сидел целыми днями неподвижно, с каменным лицом, и программировал. К «попсе» я относился довольно негативно. Почему? Потому что это был мейнстрим — относиться негативно к поп-музыке. А собственным музыкальным кругозором я тогда еще не обладал. Это еще часть проблемы. Я стыдился самовыражения на публике. Да что уж на публике... Я стыдился даже потанцевать один в своей комнате, боясь того, что я могу сделать какие-то неверные или даже глупые движения!

В феврале прошлого года я решил исправлять ситуацию. Радикально (максимализм, все дела). И записался на танцы. Выбрал те, что посложнее — R&B, и записался в прекрасную танцевальную школу. На занятиях играла та самая «ненавистная музыка», а я стоял посреди толпы девушек и старался повторять движения за преподавателем. Сначала ничего не получалось: я оставал от всей группы по скорости, делал неверные движения, не мог запомнить комбинации... мне было ужасно стыдно. Но я продолжал ходить. Через две недели занятий мне стало откровенно пофигу: двигаюсь я с ошибками или без них. Постепенно стал успевать и начал получать от всего процесса огромное удовльствие! По ходу дела еще и знакомства завел с одногруппницами, обсуждал с преподавателем те или иные движения. Влился. В итоге ходил на танцы три месяца и, скажу я вам, никогда об этом не пожалею. Я стал раскованным. Перестал бояться самовыражаться в обществе, стал спокойно относиться к тем или иным неловким моментам взаимодействия с людьми, перестал париться по всякой фигне. Сейчас я могу (и иногда практикую) станцевать в метро, если мне хочется потренировать какие-то движения. Могу идти и танцевать по улице. Могу заговорить с любым человеком, и это не доставляет мне дискомфорта. А ту самую поп-музыку я понял. Понял зачем она: она хорошо задает ритм. Ритм для танцев, ритм для настроения. Еще один стереотип побежден.

@темы: Я живу

16:36 

test period

Уруру! Меня руководитель официально поздравил с прохождением испытательного срока) Теперь я вновь полноценный работник Яндекса!!! :)

@темы: Взлеты

22:33 

pur-pur-pur


@темы: Мимими

23:16 

justify

Как-то очень давно в компании моих друзей сложился такой термин «человек недумающий». Сложился он в противовес термину «человек думающий» — человек, который постоянно занимает свой мозг мыслями. Обычно разговоры имеют шуточную форму: «а были бы мы обычными людьми — не парились бы сейчас, а спокойно жили... но все равно хорошо, что мы не такие». Не такие — это какие? Постоянно анализирующие все вокруг? Оправдывающие каждое действие других людей какими-либо их внутренними причинами и обстоятельствами? Если нас обидели, мы не думаем «ну и мудак!», мы думаем «интересно, какие жизненные травмы сделали его таким» и внутренне жалеем его. Когда нам говорят что-то неприятное, мы отвечаем не «ну и пошел нахуй!», мы говорим «я не ожидал от тебя такого». Вместо того, чтобы сказать «жизнь — говно», мы переиначиваем: «должно быть, я делаю что-то не так».

А, может, все это иллюзия? Может, он действительно мудак, может, жизнь — на самом деле говно, и, может, пошли все нахуй.

@темы: Мысли

Max Devils

главная