• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:22 

reasons

Причины. Почему нам всегда нужны причины? Почему мы не можем говорить правду в лицо? Например, родители спрашивают меня, почему я им не звоню. Я неловко отыгрываю свою партию словами "У меня было очень много работы: замотался и забыл". По большому счету, я не обманул. У меня действительно была гора работы. Не так, конечно, много, чтобы работать все время без отдыха... Я просто не хотел им звонить. Не хотел с ними разговаривать лишний раз, не хотел опять полдня ходить нервный после разговора. У меня есть друзья, которым я не забываю звонить. А для родителей у меня стоит напоминание в календаре, чтобы звонить не так редко.

@темы: Мысли, Я живу

21:56 

mistakes

Сначала мы обижаемся на родителей за то, что они не дают нам совершать собственных ошибок, а потом пытаемся направлять окружающих, подсказывать пути обхода тех или иных граблей и капканов. А порой смотришь на то, как человек совершает ошибку, даже видишь удар граблями по лицу, который его ждет. И просто наблюдаешь. Потому, что убеждать человека — неблагодарное дело. Убеждать человека — это портить с ним отношения. Вспомните, как бывает в семье: мама злая потому, что она воспитывает. А папа — хороший, он ходит на работу, лежит на диване и любит. И ты смотришь на человека. А он медленно идет навстречу граблям. И ты даже не понимаешь, получит ли человек опыт в результате всего. Ты можешь все переиграть за него. Но ты не он. И тебе должно быть, по сути, пофиг. Ведь каждый человек на то и человек, что идет своим путем.

@темы: Мысли

15:44 

city life

Все детство я провел в Черкесске (Карачаево-Черкесской республике). Около 9-ти лет назад я переехал в Москву, поступил в институт и стал жить в мегаполисе. И до сих пор меня удивляют отличия в менталитете людей.

Первым делом я очень удивился тому, что в Москве какого-то хрена люди себе позволяют опаздывать на встречи. За прежние 16 лет я практически ни разу не опоздал на встречу, и окружающие люди вели себя соответствующе. Второе, что меня удивило, это то, что окружающие люди не имеют целей в жизни! Это взрывало мой мозг. Как так? В Черкесске у всех была цель. Практически каждый знал, чем хочет заниматься, как будет к этому идти. Третье, что меня удивило — это необязательность. Бывало, что я договаривался о чем-то с людьми, а они не то, чтобы не делали. Они забывали! А компенсируется это все лишь одним позитивным качеством: интеллектуальным развитием. Печально наблюдать, что в обществе главенствует интеллектуальное развитие, но при этом становятся неважными человеческие качества.

@темы: Я живу

02:24 

dance

Личная подборка хороших танцев в разных стилях.



читать дальше

17:33 

relations

Одна из моих любимых жизненных теорией сводится к тому, что любая человеческая система по мере развития утрачивает способность к изменению. Пример такой системы — человек. В детстве все изменичиво: и занятия, и отношение к вещам, и мировоззрение, но по мере взросления представления о внешнем мире постепенно каменеют, и все меньше человек становится подвержен изменениям. В случае человека все вполне понятно: нейроны утрачивают свои свойства. А в случае человеческих систем...

Окей, уйдем от абстракции, перейдем на конкретику. Прожив с бывшей женой лет 6, я столкнулся с тем, что система наших отношений, сложившаяся изначально не самым лучшим образом, окаменела и неспособна была изменяться. То есть мы могли сесть, обсудить сложившуюся ситуацию, которую мы очень хорошо понимали, могли даже найти пути выхода: хорошие пути, верные и прекрасные. НО. Но мы не могли ничего сделать. Будто невидимая стена не давала нам свернуть с привычного пути и изменить отношения к лучшему. Мы просто шли. Шли к неминуемому тупику. Оба нервничали из-за того, что неспособны ничего изменить и страдали. Через время мы пришли к тому самому тупику, и наши дороги разошлись.

Почему вышеприведенная система утратила способность к изменению? У меня нет готового ответа на этот вопрос, поэтому буду рассуждать:

читать дальше

@темы: Анализ

15:38 

e-cig

Ну что же. После уменьшения дневной дозы никотина, я перехожу на следующий этап в отказе от курения: теперь буду бороться с психологическими аспектами — привычкой. Купил электронную сигарету. Буду отучаться куда-то выходить, чтобы покурить. И отучаться курить, пока иду по улице куда-либо. Начать решил с жидкости, которая содержит немного никотина. Следующий этап — жидкость без никотина вовсе.

@темы: Я живу

14:34 

dream

Какой-то насыщенный сон выдался:

Во-первых, впервые во сне появилась Наташа. Вот она сама, а не образ ее напоминающий. Не помню, что именно мы с ней делали. Потом мы с коллегами разбились на пары и что-то стали искать в огромном доме с привидениями. Вокруг были вполне реальные сцены насилия, пока мы что-то искали в этом доме. У нас были ключи от лифтов, они вставлялись в белые коврики. Коллега предлагал забрать белый коврик с собой, а я ему объяснял, что открывать этим ключем нам надо лифт, а не коврик, через коврик мы вниз не попадем... В конце концов мы вышли из дома и пошли по солнечной тропинке, где было много людей. Мимо прошла девушка со слезами в глазах. А чуть правее училась танцевать четырехногая девочка.

@темы: Я живу

05:04 

itunes

Хо-хо. Вот уж не думал, что меня порадует iTunes. Наконец-то я могу отказаться от ежемесячной платы в размере 10$ за Дропбокс и синхронизировать музыку между моим рабочим компьютером и домашним прямо через Apple) Услуга стоит всего 800 рублей в год. При этом itunes еще и грузит artwork'и для альбомов и прочие прелести. На радостях купил прекраснейший альбом «Télépopmusik — Genetic World» за 159 рублей.

Моя медиатека стала выглядеть совсем няшно!


@темы: Я живу

23:19 

food!

Весь день ел суп... ужасно надоел. Но Миша, мой спаситель, принес вкусную еду!!!

@темы: Я живу

16:14 

soup

Сварил себе куриный супчик с макаронами... Решил, что надо хоть что-то поесть, даже если не хочется, а то голова кружиться начинает. Суп получился оч крутой) Люблю готовить)

@темы: Я живу

02:50 

sun


@темы: Творчество

23:55 

sick

Провалялся весь день в кровати. Лучше бы я простудился вместо того, чтобы отравиться(((

@темы: Падения, Я живу

19:27 

250Gb

Всем сотрудникам Яндекса раздали 250Gb в Яндекс.Диске. Это так круто.. настолько круто... что я не знаю, что с этим делать и нафиг мне это надо)

@темы: Я живу

16:43 

equation

Истина:
A > B > C > D > E
Логика:
A > B, а B > C, значит A > C.
A > C, а C > D, значит A > D.
A > D, а D > E, значит A > E.
A > E.
Интуиция:
Уверен, что A > C, и думаю, что A > E.
Логико-интуиция:
Уверен, что A > C, а т.к. C > D и D > E, то A > E.
Шизофрения:
A > B, значит λ - 1.

@темы: Анализ, Мысли

01:44 

μυστικός

Те, кто привыкли видеть мою сухую и логичную сторону личности, добро пожаловать :) Поговорим о чудесах.

Мне всегда нравилась теория хаоса. Теория о бесконечном порядке. Разберем ситуацию:

Вы крутите колесо удачи в надежде выиграть приз. У вас всего одна попытка... поехали! Вы крутанули колесо и выпал «мир во всем мире».

читать дальше

@темы: Анализ

21:10 

linked


@темы: Творчество

15:43 

imagine

Вы можете себе представить другую математику? Совсем другую? Первое, что приходит в голову — это противопоставление. У нас есть математика, и мы пытаемся придумать ей противоположность. В моем разуме сразу появляются другие символы для обозначения операторов, иной порядок операндов в выражениях. Но как бы я ни пытался интерпретировать слово "другой", в голове неизменно возникает возникает "противоположность". В итоге эта самая "другая математика" является той же математикой, только в других терминах. Странно. Неужели попытка к созданию противоположного, создает столь невероятно близкий образ. Я вполне допускаю, что существует возможность создания множества других математик, работающих по совершенно иным принципам, нежели текущая, но при этом позволяющие производить вычисления, так необходимые для многих других точных наук. Но представить эти математики совсем не могу. Все мое мышление в этом направлении ограничено существующими принципами и рамками.

Вы можете себе представить инопланетянина, которого никогда не увидите? Какой он? Вы можете себе представить то, чего не можете представить?

@темы: Мысли

21:04 

doc


@темы: Я живу

03:03 

idealism

Идеализм? Материализм? В своем жизненном пути я не раз переходил из одной крайности в другую, но в итоге остановился где-то посреди. Каждое из этих убеждений помогало мне в тот или иной момент, когда я нуждался в ответах, инструментах познания. Материализм объективен, помогал мне в изучении научных материалов. Идеализм более реален и помогал мне в осознании жизни, себя в этом мире. От крайнего идеализма (солипсизма) я отказался, когда понял, что он неконструктивен. От крайнего материализма — из-за принципиальной невозможности объективного мышления. В итоге я пришел к следующему убеждению:

1. Каким бы объективным ни был мир вокруг, он всегда будет ограничен рамками нашего субъективного восприятия. Объективность недостижима. В любом случае мир я познаю лишь отчасти и под определенным углом, а остальное просто в нем не будет существовать.
2. Только принимая на веру некоторые сторонние субъективности (воспринимая их, как объективность) можно формировать некоторую конструктивную теоретическую базу трактования мира вокруг.

@темы: Анализ

19:28 

personality

Благодаря разговорам с Наташей все лучше и лучше понимаю себя.

Характер мой личности таков, что личность моя не может похвастаться целостностью. Мне сложно воспринимать себя, как отдельную личность, сложно воспринимать других, как отдельные личности. В голове все сливается в один бесконечно упорядоченный мир. Настолько бесконечно упорядоченный, что понять его полностью невозможно. Первый ответ, который мне приходит в голову на вопрос "Кто я?" — это "Профессиональный программист". Обезличенно, бездушно. Мне действительно сложно воспринимать себя, как человека. Сложно понимать, что мне действительно нравится, что мне действительно нужно. Я постоянно повторяю шаблоны чужих желаний и пытаюсь примерить к себе, чтобы понять, насколько они мне подходят. Но критериев сходимости у меня нет, поэтому часть вопросов остаются без ответов. Чего я точно хочу, так это счастливой жизни, полной любви. Довольно стандартно, да.

Могу похвастаться, что за последний год я сильно продвинулся вперед в том, чтобы сформировать собственное восприятие себя, как личности. Различные ритуалы, такие, как вечерние ужины с друзьями или ведение дневника, некоторые привычки, вроде курения, напоминают мне, что я живой человек, что я отдельная личность с теми или иными собственными характеристиками, с собственным волеизъявлением.

Я не говорю о том, что во мне нет индивидуальности. Я говорю о том, что мне сложно понимать собственную индивидуальность. Те или иные личные особенности всплывают в моем разуме, как вспышки. А порой, смотря в зеркало — пугаюсь, видя какого-то человека, который сильно отличается от сформированного в данный момент образа себя.

Истоки проблемы

Все чаще вспоминаю детство, в котором мне прививали роль инструмента. Не человека, не личности, не сына, а именно инструмента для удовлетворения своих амбиций. Реализовано это было путем практически полного подавления моей воли и моего мнения. У родителей всегда была какая-то миссия для меня. Сначала я должен был быть образцовым учеником. Потом победителем олимпиад. Далее пошли более шизофреничные сценарии, которые включали манипуляцию мной в своих интригах.

И теперь, когда мне, наконец, удалось оторваться от них и пожить некоторое время самостоятельно, они пытаются возложить на меня миссию сына, любящего своих родителей. И тут внезапно для них выясняется, что чувств я к ним не испытываю. Родители делятся у меня на три категории: эпизодические (те, кто лишь периодами отмечался в моем детстве), администраторы (те, кто следил за тем, чтобы у меня было что поесть и во что одеться) и инквизиторы (те, кто наказывал меня за мои вольные суждения и отступления от миссии). Любящую роль при этом никто не выполнял практически. Никто не интересовался моей волей или мыслями. Интересовались лишь прогрессом выполнения инструкций. Сложно представить, что к какой-либо категории я мог бы испытывать чувства.

Для того, чтобы побороть проблемы детства, мне понадобились сеансы с психологом и масса литературы. Чтобы понять себя и детство — психология. Чтобы научиться жить — книги о принятии решений.

@темы: Я живу

Max Devils

главная