Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:20 

transform

mdevils
Расскажу про очень простую и интересную технику, которая мне помогает по жизни. Я не знаю, кто именно ее автор, т.к. собрал ее просто по различным отрывкам из фильмов и статей. Суть методики — переживание воображаемых ситуаций так, будто они реальны. Цель — все зависит от вас.

Еще в детстве мне запомнился разговор с моей тетей о том, что человек может контролировать свое восприятие. Она утверждала, что можно заставить себя поверить, что ты ешь дыню, кусая при этом яблоко. С тех пор я много лет размышлял об этом, подкрепляя мысль статьями о восприятии окружающего мира, о том, что воображение и реальное ощущение находятся не так далеко друг от друга в мыслительном процессе (например, habrahabr.ru/post/118792/). В конце концов я пришел к одной простой методике, которая позволяет «материализовать» воображение, испытать на себе воображаемые ситуации. В теоретической основе методики я не уверен, так как собирал ее просто по кусочкам.

читать дальше

@темы: Я живу, Мысли

URL
Комментарии
2013-01-03 в 10:29 

chibi-zoisy
Never been all righter
А еще подобным образом можно достаточно хорошо "выкрутить" сцену или ситуацию, которую никак не получается (но очень хочется) написать. Или найти недостающее звено сюжета.

2013-01-03 в 14:04 

Eon*
А еще можно посмотреть человеку в глаза и представить, как ты, например, ему шею сворачиваешь. Мееедленно так и с наслаждением, сворачиваешь.
Но это, конечно же, одна из крайних мер.
ну или просто поразвлекаться xDDD

2013-01-03 в 14:09 

chibi-zoisy
Never been all righter
Eon*, мы тут о более глубоких методах воображения. Они требуют больших трудозатрат, увы.

2013-01-03 в 15:07 

Eon*
аа
канеш
как я сразу не увидел-то...
извините

2013-01-03 в 22:36 

FreeRider13
mdevils, да-да, есть такое. Подобные техники используются в рамках психофизических тренингов для спортсменов, военных, сотрудников МЧС... Сам на себе пробовал и в дипломной работе использовал, весьма недурно)

   

Max Devils

главная