Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:12 

fuck this

mdevils
О да. Сегодня поговорим о наболевшем. Наш мир насыщен огромным количеством всевозможных мировоззрений, идеологий, теорий, парадигм, которые все объясняют. Мы читаем какую-то из теорий и радуемся. О! Она объясняет и это, и другое и третье! Должно быть, она верна!

Я приведу утрированный пример: Вы когда-нибудь чувствовали дежавю? У вас бывали случаи, что вы знали, что скажет человек? У вас бывало такое, что сны в том или ином виде проявлялись в реальности? Наш мир — это огромная кинолента, плывущая в безбрежном космосе. Поздравляю, вы обладаете особыми способностями в чтении этой киноленты на только назад (воспоминания), но и вперед.
читать дальше

@темы: Я живу, Мысли, Анализ

URL
Комментарии
2013-01-24 в 20:25 

Eon*
а ты не думаешь о том, что отбрасывая что-то, ты ограничиваешь свой кругозор?

2013-01-24 в 21:08 

mdevils
Eon*, а ты по-твоему ничего не отбрасываешь?

Ой... ко мне пришло пророчество.... Если ты встанешь прямо сейчас со стула и пробежишь 5 км в одних трусах по улице — ты получишь знамение. Если нет — твоя душа сгорит в.... извини, на этом пророчество обрывается.

Срочно иди выполнять! Не выполняешь? Отбрасываешь? Ишь ты!

URL
2013-01-24 в 21:12 

Eon*
mdevils, не нервничай xD
работает и встраивается в мою систему - беру
не работает и не встраивется - нах
все

2013-01-24 в 21:16 

mdevils
Eon*, у всех так, милый мой. Только вот некоторые не очень понимают простой истины — то, что откликается, не обязательно конструктивно. То, что откливается — откликается потому, что так устроена нейронная составляющая мозга. Теорий, который могут объяснить конкретные факты может быть бесконечное множество, и от того, какой объем фактов они объясняют, совершенно не зависит истинность теорий. Если хочешь двигаться вперед — нужна конструктивная теория, дающая создавать новые теории. Нравится стагнация — подойдет консервативная теория (например, религиозная). Каждому свое, но человек должен понимать, какой инструмент он держит в руках.

URL
2013-01-24 в 21:21 

Eon*
mdevils, останемся при своих имхах)

2013-01-25 в 12:15 

chibi-zoisy
Never been all righter
Теория конструктивна, если на ее основе можно построить новые теории.

Скорее, если в своих рамках она объясняет происходящее и (!) позволяет предсказать ход событий. Теория ради теории бессмысленна. Теория всегда ради практических результатов, пусть даже и отдаленных.

   

Max Devils

главная