04:47 

ambi

mdevils
Как же много неочевидного и бессознательного выливается во вполне материальные действия людей. Человек может плакать в бессонательной или сознательной надежде на то, чтобы его пожалели. Человек может спровоцировать спор в надежде на то, что выиграет его. Человек зачастую сам создает себе проблемы для того, чтобы, в последствии с доблестью их преодолеть. Либо со стыдом проиграть, аккуратно положив очередной кирпич в крепость своих упаднических представлений о себе или об этом мире.

Существуют люди, которые явно признали свою страсть к боли — мазохисты. Они совершают соответствующие действия для удовлетворения своих потребностей. Но при этом существует огромное число тех, кто свой мазохизм не признали. Они компенсируют его относительно социально приемлемыми (по их мнению) путями, получая боль в том виде, в котором ее могут предоставить другие. Такие люди толкаются в автобусах для того, чтобы их толкнули в ответ. Они грубят другим, получая грубости взамен. Не делают вовремя работу, чтобы получить упреки от начальства. Самое главное для них — оправдание. Оправдение — это спасательный круг от любых проблем. Даже если они сожгли свой собственный дом, они чувствуют себя прекрасно, если у них есть оправдание.

Танки, странники, рыцари...

@темы: Мысли, Я живу

URL
Комментарии
2013-02-06 в 05:03 

Eon*
mdevils, множество ловук ждет человека. Те, что ты перечислил - лишь малая часть их...
А вообще это тупик. Люди должны проходить такие вещи, проходить их и оставлять позади. Если человеку за 30 и он еще находится в броне своих предубеждений или постоянно на кого-то обижены - это НЕ норма. Хотя... все как-то привыкли считать это нормой. Но это не норма. Это остановка в развитии. Это значит, что человек провалил испытание, подкинутое ему жизнью. Что он сдался.

2013-02-06 в 14:43 

Donkey
"Dude, suckin' at somethin' is the first step towards being sorta good at somethin'" - Jake the Dog, Adventure Time
почему-то себя я тут нигде не увидела.

2013-02-06 в 14:51 

mdevils
Donkey, одна из моих сторон, к сожалению, здесь присутствует) Но список не исчерпывающий, некоторые типажи еще крутятся в голове.

URL
2013-02-06 в 14:51 

mdevils
Donkey, а как бы ты составила мое описание?

URL
2013-02-06 в 14:53 

mdevils
Donkey, и свой типаж?

URL
2013-02-06 в 15:01 

Donkey
"Dude, suckin' at somethin' is the first step towards being sorta good at somethin'" - Jake the Dog, Adventure Time
mdevils, да хрен его знает, мой типаж)) честно говоря, похожих на себя людей я не встречала. и никто из моих знакомых вроде как не встречал. поэтому я вообще не уверена, есть ли такой типаж, как у меня)) ну то есть одно дело - общие интересы, схожие моменты в прошлом, чувство юмора, какие-то качества, поведение. по отдельности все это встречаю.
а с тобой тоже сложно. да как можно типировать людей, если ты даже приблизительно не можешь представить, что для них типично, а что индивидуально? для меня большинство людей совсем свои, не похожи на остальных, очень редко встречаешь таких, про которых хочется сказать "блин, ну ты прям как...". и то в основном это происходит из-за каких-то комплексов и психологических проблем, а не потому, что они правда похожи. или опять же частично.

     

Max Devils

главная