04:47 

ambi

mdevils
Как же много неочевидного и бессознательного выливается во вполне материальные действия людей. Человек может плакать в бессонательной или сознательной надежде на то, чтобы его пожалели. Человек может спровоцировать спор в надежде на то, что выиграет его. Человек зачастую сам создает себе проблемы для того, чтобы, в последствии с доблестью их преодолеть. Либо со стыдом проиграть, аккуратно положив очередной кирпич в крепость своих упаднических представлений о себе или об этом мире.

Существуют люди, которые явно признали свою страсть к боли — мазохисты. Они совершают соответствующие действия для удовлетворения своих потребностей. Но при этом существует огромное число тех, кто свой мазохизм не признали. Они компенсируют его относительно социально приемлемыми (по их мнению) путями, получая боль в том виде, в котором ее могут предоставить другие. Такие люди толкаются в автобусах для того, чтобы их толкнули в ответ. Они грубят другим, получая грубости взамен. Не делают вовремя работу, чтобы получить упреки от начальства. Самое главное для них — оправдание. Оправдение — это спасательный круг от любых проблем. Даже если они сожгли свой собственный дом, они чувствуют себя прекрасно, если у них есть оправдание.

Существуют люди-танки. Я называю их маленькими королями, запертыми в своих крепостях. Это люди, которые окружают себя бетонными стенами убеждений, ежедневно добавляя очередные кирпичики в собственную тюрьму. Эта крепость местами состоит из кирпичей и цемента, местами скреплена изолентой и суперклеем. Хотя крыша и протекает временами, эти маленькие короли не хотят покидать своего замка. Они к нему привязались, для них он родной дом. Правда, бывает, что неудобные слова извне так бьют по стенам жилища, что осыпается штукатурка и образуются трещины. Тогда король спешно ищет мотки изоленты, тюбики суперклея и занимается реставрацией. Временами возводит стены в тех местах, откуда чаще всего прилетают неудобные слова.

Существуют люди-странники. Часть жизни они куда-то идут, другую часть жизни они создают иллюзию о том, что они куда-то идут. В ходе своего пути они обретают друзей, но походный образ жизни не позволяет им слишком сближаться. Этим людям нравятся игры. Они не могут пройти мимо города, не оставив там память о себе, не поиграв с людьми в какую-нибудь игру, правила которой известны только им. Они могут написать на заборе какую-нибудь фразу, символизирующую их пребывание, после чего тихо наблюдать из-за угла за тем, как люди ее читают и какие при этом эмоции испытывают. Именно наблюдая за этими эмоциями, они чувствуют, что живут. К сожалению, они не могут выражать свои эмоции напрямую тем людям, до которых они их хотят донести, поэтому общаются с помощью таких вот заборов, живя в надежде, что нужный человек все-таки прочитает искомую надпись.

Существуют люди-рыцари. Им вручили меч, доспехи и священный рюкзак с убеждениями. Они идут по миру, сражаются с опасными монстрами, с ветряными мельницами и каждый вечер, у костра, перечитывают священные свитки убеждений. Они уже не помнят, кто их написал, не помнят, кто их вручил. Их мозг занимают, главным образом, мысли о том, где наточить меч и как обновить доспехи, чтобы продолжать свой священный путь. В чем они точно уверены, это в том, что в конце пути их ждет прекрасная крепость, где их встретит мудрый король. Он примет тяжелый рюкзак, поблагодарит рыцаря за работу и выдаст замуж принцессу. Когда-нибудь.

Существуют люди-волшебники. Они еще в детстве осознали свой дар и решили, что в нем и кроется их миссия. Такие люди идут по миру с улыбкой. Встречают людей, знакомят их со своим даром. Именно с даром, но не с собой. Себя они воспринимают, как второстепенный элемент своего тандема. Их дар творит чудеса, награждает окружающих улыбками. Но люди, получив удовольствие, идут по домам, оставляя волшебника в полном одиночестве. Никто не думает о том, что волшебнику грустно одному, никто не знаком с волшебником. Они знакомы лишь с его даром.

Существуют люди-надзиратели. Они ежедневно обходят свои владения, для того, чтобы убедиться, что все идет, как положено, все идет, как задумано, все идет по правилам. Владения у них обычно очень аккуратные и чистые. Слуги ходят строем, за каждый промах получают суровое наказание. И казалось бы, в таком случае надзирател получает удовольствие... иначе зачем все затевалось? Ан-нет. Надзиратель чувствует отвращение к тем, кто работает не по правилам. К тем, кто действует не по договору. Более того, он и сам с собой живет исключительно в договорных отношениях. Ограничивает себя жесткими рамками, презренно наказывает за проступки. Слуги уходят домой после работы и окунаются в свободу, тогда как надзиратель вечно живет в собственной клетке.

Существуют люди-артисты. С самого начала они познали, что играть на сцене, играть явно — это слишком просто для настоящего актера. Высшее искусство для артиста — это игра в обычной жизни. Он носит с собой рюкзак, содержащий инвентарь и декорации для спонтанных представлений. В нужный момент он взбирается на воображаемую сцену и исполняет одну из любимых пьесс. Будь то «Ода о потраченной на кого-то жизни» или «Песнь о неоправданных надеждах». Главное для артиста — это реакция зрителей. Если она была ожидаемой — это высшая награда. Но если он сфальшивил, и это заметили... это самое большое наказание, уж поверьте.

@темы: Мысли, Я живу

URL
Комментарии
2013-02-06 в 05:03 

Eon*
mdevils, множество ловук ждет человека. Те, что ты перечислил - лишь малая часть их...
А вообще это тупик. Люди должны проходить такие вещи, проходить их и оставлять позади. Если человеку за 30 и он еще находится в броне своих предубеждений или постоянно на кого-то обижены - это НЕ норма. Хотя... все как-то привыкли считать это нормой. Но это не норма. Это остановка в развитии. Это значит, что человек провалил испытание, подкинутое ему жизнью. Что он сдался.

2013-02-06 в 14:43 

Donkey
"Dude, suckin' at somethin' is the first step towards being sorta good at somethin'" - Jake the Dog, Adventure Time
почему-то себя я тут нигде не увидела.

2013-02-06 в 14:51 

mdevils
Donkey, одна из моих сторон, к сожалению, здесь присутствует) Но список не исчерпывающий, некоторые типажи еще крутятся в голове.

URL
2013-02-06 в 14:51 

mdevils
Donkey, а как бы ты составила мое описание?

URL
2013-02-06 в 14:53 

mdevils
Donkey, и свой типаж?

URL
2013-02-06 в 15:01 

Donkey
"Dude, suckin' at somethin' is the first step towards being sorta good at somethin'" - Jake the Dog, Adventure Time
mdevils, да хрен его знает, мой типаж)) честно говоря, похожих на себя людей я не встречала. и никто из моих знакомых вроде как не встречал. поэтому я вообще не уверена, есть ли такой типаж, как у меня)) ну то есть одно дело - общие интересы, схожие моменты в прошлом, чувство юмора, какие-то качества, поведение. по отдельности все это встречаю.
а с тобой тоже сложно. да как можно типировать людей, если ты даже приблизительно не можешь представить, что для них типично, а что индивидуально? для меня большинство людей совсем свои, не похожи на остальных, очень редко встречаешь таких, про которых хочется сказать "блин, ну ты прям как...". и то в основном это происходит из-за каких-то комплексов и психологических проблем, а не потому, что они правда похожи. или опять же частично.

     

Max Devils

главная