Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:23 

sight

mdevils
Зачастую мы сталкиваемся с людьми, которые не контролируют себя, например, с психически нездоровыми. Они бывают в кино, в книгах, да и в жизни порой встречаются. Мне сложно представить, как они могут не замечать того, что делают, как могут не контролировать себя в те или иные моменты. Но ирония судьбы такова, что и у меня есть такие особенности.

Возможно, когда-то я писал о том, что детство у меня было несладким. Если опустить физическое насилие, был еще один фактор, который меня сильно угнетал: я был недостаточно хорошим. Родители были слепы к моим достижениям, им всегда было мало всего, что я делаю. Более того, они меня всегда упрекали в том, что я не стараюсь, ленюсь, занимаюсь чепухой. Даже когда я начал работать на хорошо оплачиваемой работе, они говорили мне: «плохо, что ты не руководитель». А еще хуже, что я не сделал свой бизнес и не уехал куда-нибудь. Так или иначе, они воспитали во мне ежедневное и еженощное стремление к недостижимому идеалу.

Стремление это имеет за собой и хорошие и плохие стороны. Из хорошего — удается хорошо работать, расти по службе. Делать множество вещей красиво и качественно. Но есть и оборотная сторона медали: это отношения с собой и близкими для меня людьми. Несмотря на то, что родители уже со мной не живут, я продолжаю нести на себе тяжесть идеализации, требовательность к себе и к людям. Много лет мне понадобилось для того, чтобы снизить требовательность к самому себе. Да, только снизить, а не уничтожить. Упала немного и требовательность к другим. Но упала недостаточно. Я продолжаю требовать от близких мне людей того же самого, что когда-то требовали от меня-школьника, от меня-студента и, в конце-концов, от меня-взрослого. Таким образом, я начинаю угнетать тех людей, которых считаю самыми близкими в моей жизни. Заставляю их страдать так же, как когда-то страдал я сам. И самолично, своими руками, заставляю их меня ненавидеть. А самое пугающее в этой ситуации то, что я не осознаю этого в те моменты. Будто какой-то туман создается перед моими глазами и мешает мне видеть те вещи, которые я творю: наказываю близких холодным отношением, снисхождением и даже презрением. Я не я в эти моменты.

Когда, в моменты прозрения, я осознаю, что творю своими же руками, мне становится мучительно больно. Это жуткое понимание того, что я не могу себя контролировать... Что меня затягивает в этот злосчастный туман, убивающий все хорошее, что есть в моей жизни...

Пишу этот пост для того, чтобы в будущем я мог его перечитывать и вновь "откатывать" себя на "нормальное" состояние.

@темы: Анализ, Мысли, Я живу

URL
Комментарии
2013-11-14 в 02:15 

Eon*
можно перепост?

2013-11-14 в 02:54 

mdevils
ага

URL
2013-11-14 в 04:15 

Eon*
спс

2013-11-14 в 10:12 

Donkey
"Dude, suckin' at somethin' is the first step towards being sorta good at somethin'" - Jake the Dog, Adventure Time
а мы с тобой во многом похожи. хотя, мы когда-то это уже выяснили)

   

Max Devils

главная