mdevils
Ты знаешь, иногда я гуляю и много думаю. Но думаю не о чем-то конкретном, мысль растекается, идет по ассоциациям. В такие моменты мое настроение может становиться то радостным, то грустным. Когда мне радостно, я начинаю улыбаться. И во время улыбки бывает, что я думаю о том, что могу казаться “не таким” со стороны. Ведь все вокруг ходят с каменными лицами. Раньше после этих мыслей переставал улыбаться. Но сейчас я продолжаю улыбаться, хоть и не так искренно, как в самом начале. Когда я в такие моменты иду по тротуару, уложенному плиткой, я стараюсь не наступать на плиточные швы. Стараюсь выработать такой шаг, чтобы я шел ровно по центру плиток. Но не всегда получается, поэтому шаг становится немного неравномерным, с полупрыжками. А когда под ногами асфальт и светит солнце, я стараюсь шагать по освещенным местам тротуара, не наступая в тень. Бывает, что какая-то часть тротуара полностью затенена. И тогда я представляю, что надеваю скафандр, чтобы преодолеть опасную зону.

Ты знаешь, иногда я забываю, что я живой. Я забываю, как выгляжу и что хочу. В такие моменты я думаю о чем-то грандиозном. Например, о проектах на работе, о том, какие они будут красивые и мощные, в другие моменты думаю о мире и его устройстве, ищу закономерности и упорядочиваю накопленные знания. Забывая о том, что я живой, я забываю свою жизнь, свои преключения и достижения, свою индивидуальность. Когда в такие моменты я встречаюсь с зеркалом, то, бывает, удивляюсь: “Ого! Я еще и живой! Невероятно!”. И тогда мне становится тепло на душе. Я начинаю чувствовать себя живым, живущим. Начинаю вспоминать, какой я, чего хочу, начинаю заботиться о себе. Я вспоминаю о своих подвигах в жизни: подвигах в работе над собой, в помощи другим людям, профессиональных успехах. И тогда я удивляюсь: “Ого! Неужели это все был я. Неужели я все это делал сам!”. Хотя в глубине души остается чувство, что это был другой человек. Но оно не далеко от истины. Это действительно был другой я. Из другого времени. С другими мыслями. И он был клевый. И мне хотелось бы чтобы он, тот другой я, был рад, что из него получился я текущий.

Ты знаешь, иногда я еду в метро и смотрю на людей вокруг. Мне интересно, кто они, о чем они думают. В каждом я вижу что-то хорошее, что-то светлое. Когда они замечают, что я на них смотрю, они отводят глаза. Не знаю зачем. Наверное, так принято. Смотрю на взрослого мужика и думаю: интересно, кем он работает, чем занимается, какое у него хобби, счастлив ли он. Смотрю на молодую девушку и мне интересно, что ее беспокоит, как она видит мир вокруг. Потом замечаю старика в смешной шляпе и думаю: “Интересно, когда постарею, я тоже буду носить смешные шляпы? А может, для него шляпа не кажется смешной. Просто, его представления о красоте отличаются от моих”.

Ты знаешь, иногда я устал и не хочу ничего делать. Не хочу никого видеть и с кем-то говорить. Иногда в такие моменты я бы хотел телепортироваться куда-нибудь, где хорошо. Например, на пляж в тропической стране: с теплым солнцем, но влажным ветерком. Или хотел бы оказаться на мягком диване, на мне плед, а рядом мерно шумит камин. Я легонько подкидываю туда небольшие высохшие ветки, особо не отвлекаясь от крепкого черного чая. А порой приходят иные мысли, вижу себя в кругу семьи. Хорошей семьи, понимающей, доброй и заботливой. Мы сидим на кухне, разговариваем о всяком, особо не лезя в карман за словами. Все получается легко и непринужденно. И я счастлив.

@темы: Мысли, Я живу