22:00 

tired

mdevils
Хандра — вроде так называется то, что я испытываю. Хотя, скорее, я просто устал потому, что нормально не отдохнул: из отведенных на это дело 8 праздничных дней, 5 из них я болел. Ничего не хочется и на все похуй. И в этом состоянии я вижу мир с другого угла зрения, чем раньше. Люди вокруг начинают меня расстраивать. И каждый расстраивает чем-то своим.

Живущие и как-то выживающие мазохисты. Погрязшие в требовательности к себе, которую с детстве насадили родители.

Одни пытаются угодить всем вокруг, развеселить всех грустных, накормить всех голодных, всеми силами пытаются сместить фокус с себя, со своей собственной жизни. Не думать. Ведь думать — это может быть грустно и даже больно. "Да и кто будет любить, если не дать что-то взамен?", — кажется им. Но так или иначе, они остаются тенями своей внешней деятельности, потому что внешняя деятельность — это и есть их лицо.

Другие продолжают загонять себя в лишь им понятные рамки, нервничать, злиться. Они не понимают, что их свобода ограничена лишь ими самими. Много думают, но мысли не приводят ни к чему хорошему. Они отчаянно ищут себя, не замечая личностей ни в ком вокруг. Они ищут в словах других подтверждения того, что они живы, одобрения их жизни и похвалы. Ведь от себя этого почему-то очень сложно получить.

Скованная страхом, ограниченная предубеждениями вся эта людская масса движется по течению, надеясь на то, что в их жизни само по себе возникнет что-то яркое и светлое, что-то, что поменяет их жизнь к лучшему.

А я что? Я не лучше. Но мне похуй.

@темы: Я живу

URL
Комментарии
2014-01-12 в 12:34 

Eon*
вылезай-ка оттуда, а?

2014-01-12 в 23:30 

Все вокруг дураки и не лечатся. Так и живем. :fly: :nafig:

URL
2014-01-13 в 09:47 

Donkey
"Dude, suckin' at somethin' is the first step towards being sorta good at somethin'" - Jake the Dog, Adventure Time
я тебе всегда говорила, что люди - мудаки. "неет, я люблю людей, они все такие разные-разнообразные")

2014-01-15 в 21:14 

бумажный порез
Омсква
развеселить всех грустных, накормить всех голодных, всеми силами пытаются сместить фокус с себя, со своей собственной жизни. Не думать.
вот щас как не соглашусь, так не соглашусь.

ломануться кормить всех голодных можно и от переизбытка внутренних ампер.
да, это не гипер-какое-то самопожертвование, потому что вроде как делишься переизбытком. (Не жрачки переизбытком, понятное дело, а этих вот.... ампер).

Да, на всех голодных тебя не хватит - ни несчастного, ни счастливого. Тут тебе и "инициатива наказуема", и прочие марктвеновские собаки. Но и точно инфа не 100%, что мазохизм.
А чтобы накормить по существу, и додать конкретно туда, где надо - там "не думать" уж точно не прокатывает. тут надо шанс прикидывать. Очки считать. Это уже почти логистика получается!

Когда человек от внутренних неурядиц другим помогает - это куда ближе к манипуляциям. И помощь эта нет-нет и пахнёт гнильцой. А вот когда прёт, и от переизбытка, и искренне, то....
Считай, что увидел камень на пути у ручья, и на воодушевлении сдвинул своими руками. Чтобы что-то большое потом произошло. Уж точно не от недостачи собственных сил происходят такие решения.

Тут как минимум - варианты пополам.

2014-01-15 в 23:05 

mdevils
бумажный порез, я больше склонен полагать, что человек с подобным поведением страдает от низкой самооценки и путем помощи всем подряд, пытается заработать любовь к себе. При этом сам к себе любовь не испытывает, потому что "не заслужил".

URL
2014-01-15 в 23:51 

бумажный порез
Омсква
mdevils, ну я, понятное дело, не про кумушек, которые лезут всех лечить советами и припарками.

     

Max Devils

главная